今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫生健康局局长李俊一行赴三都县调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,黔南州卫生健康局局长李俊一行到三都县开展疫情常态化防控及2020年卫生健康工作,县卫生健康局局长吴文富陪同调研。

调研组一行实地查看大河镇中心卫生院、廷牌卫生院,详细了解了卫生院的医疗基础设施、医疗环境、人员配置、中医馆、疫情防控工作等情况。在实地调研过程中,李俊对三都县廷牌卫生院医防结合的创新工作方式取得的成效表示肯定,要求廷牌卫生院做好总结,不断完善,做到用好人、用足人、做足事。

随后调研组在三合街道中心卫生院召开疫情常态化防控及2020年卫生健康工作推进情况调研座谈会。会上,县级医疗机构作工作开展情况汇报,并提出当前存在的问题和困难。

李俊首先对三都县卫生健康系统在艰苦的条件下,取得健康扶贫工作零问题零扣分的成绩给予充分肯定,但要认清当前形势,在下一步工作中要继续坚持“两手抓、两不误”,坚决做好常态化疫情防控和健康扶贫重点工作。一是狠抓基层医疗服务能力建设,以“三化”(环境公园化、病区走廊化、服务规范化)建设为抓手,推进基层卫生院升级提质。二是自身加压,树立信心,全体干部职工不能放松,必须在前面的工作基础上提升,加强疫情常态化防控工作,做好卫生健康日常工作。三是新时代,新思路,全县卫生健康系统干部职工必须转观念,解放思想,用足用好医疗卫生对口帮扶资源,加强自身理论知识及实操技术学习,切实做到把先进的医疗技术留在三都。四是抓好县域内医共体建设工作,做到大病走向县级,慢病留在基层的目标,减轻群众看病就医负担,让群众享受更加优质、更加实惠的医疗健康服务。

最后,李俊要求,全县各级医疗机构要切实抓好安全生产风险排查、汛期值班值守、脱贫攻坚普查等工作,确保卫生健康系统零问题打赢健康扶贫收官战。


上一篇:
下一篇:

相关信息