今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫生健康局局长李俊带队到独山调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,州卫生健康局党委书记、局长李俊带队赴独山县就疫情防控、安全生产、医共体、妇幼等级创建以及三个中心建设等工作开展实地调研,独山县人民政府副县长熊杰、县卫生健康局局长汤蕾等陪同。

在独山县人民医院和中医院,李俊重点查看发热门诊和通道,指出应当简化程序,重新规划,建立常态化预检分诊。查看该医院门诊各科室和收费处后,提出要突出中医特色、加快信息化建设,优化就医服务。

座谈会上,独山县副县长熊杰和县卫健局就疫情防控、医共体建设、健康扶贫等工作进行汇报。李俊肯定独山医疗工作,特别是顺利通过迎脱贫攻坚国检工作。随行人员就各安全生产和妇幼等工作督查情况进行现场通报,李俊对下一步工作提出要求:一是要统筹好疫情防控、传染病防治、公立医院党建全覆盖等工作,做到常态化、常规化、合理化建设。二是抓卫生工作要带着感情,如胸痛中心建设,带着责任,为人民着想,能挽救更多的生命。三是要认真抓好省政府防控督查组提出的整改工作要求,按规范和流程来落实,要将整改工作与项目推进相结合,在条件有限的情况下,就地规划和建设。四是针对妇幼保健院等级创建工作,要转变观念,规划好现有的门诊,功能齐全,合理从系统内调配人员,全面启动创建工作。五是做好县域医共体建设和医改工作,建立独山县检验中心,优化医疗资源,做到医共体人、财、物共用,慢病下沉到社区,方便老百姓看病就医。

上一篇:
下一篇:

相关信息