今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫生健康局局长李俊带队到贵定调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,州卫生健康局党委书记、局长李俊一行5人到贵定县开展2020年疫情常态化防控和卫生健康工作推进情况调研,贵定县副县长梁明珠、县卫健局相关负责人陪同调研。

在贵定县医疗集团盘江分院,李俊局长重点察看了盘江分院疫情常态化防控和慢病下沉工作的开展情况后指出,根据当前疫情防控工作要求,发热病人必须到县级定点医院就诊;认真落实好基本公共卫生“一站式服务”、逐步实现公卫信息化建设,切实把公卫服务做真做实,真正解决老百姓就医难、购药难问题。

随后,李俊局长一行来到贵定县医疗集团总院,以实地走访和召开座谈会的形式,详细了解了县发热门诊建设、慢病下基层、保健院等级创建、集团化办医、信息化建设等方面工作的落实情况,以及下一步的工作计划。

座谈会上,贵定县卫健局局长罗勇及县医疗集团各班子分别就各自分管的项目落实情况和存在的困难作了汇报,并就下一步如何做好慢病管理、落实优质医疗资源下沉、医院学科建设和服务能力建设、保健院等级创建等方面作了详细分析。

在听取汇报后,调研组对贵定县疫情常态化防控和卫生健康工作推进情况表示了肯定。同时,也对贵定县卫生健康下一步工作提出了要求:一是认真抓好疫情防控常态化工作开展,认真做好疫情防控反馈问题的整改,整改措施一定要落实到位,责任到人,加快核酸检测实验室建设,做到应检尽检、愿检尽检。二是认真抓好项目建设推进,提高认识,转观念,齐心行,保落实,切实做好妇幼保健院等级创建工作。三是抓好“十三五”规划收官,谋划“十四五”工作计划,稳步推进各项指标任务,后发赶超,确保2020年各项工作按时完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息