今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫生健康局局长李俊赴惠水调研医防结合工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,州卫生健康局党委书记、局长李俊赴惠水县调研医防结合工作,惠水县人民政府副县长邓曼,县卫生健康局局长金梅等陪同调研。

李俊先后到好花红镇中心卫生院、断杉镇中心卫生院、县中医医院实地走访,了解医防结合工作推进情况,并就慢病下沉工作提出具体工作要求。

李俊指出,县域医共体牵头医院要加强培训,实施好糖尿病、高血压等慢性病诊治和艾滋病发药服务下沉,在乡镇卫生院规范设置慢性病门诊,实施诊疗和管理相结合的一条龙服务,推进医防深度融合。要以好花红镇为样板,认真挖掘经验,提炼总结,形成一套较为完整的制度,全县推广。要充分发挥绩效考核指挥棒作用,让想干事的人有机会,让能干事的人有舞台,充分调动乡村医师积极性,提高群众看病就医获得感。

李俊要求,要尽可能的展现中医传统文化,充分发挥中医药特色优势,扎实提升中医服务能力和服务水平。要借助“第二期贵州省中医肛肠专科医师诊疗技术规范化培训班暨黔南州医学会肛肠分会第三届学术交流会”在惠水举办的机会,充分展示惠水卫生健康系统风采和形象,全力提升惠水卫生健康系统在行业的知名度。

上一篇:
下一篇:

相关信息