今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委赴长顺县调研医改工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,省卫生健康委党组成员、副主任安仕海率队赴长顺县调研医改工作,州卫生健康局党委书记、局长李俊,长顺县委书记高晓昀、县政协主席万红梅等陪同调研。

调研组一行先后到白云山镇中心卫生院、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院,实地了解深化医改各项工作推进情况。并就公立医院综合改革、现代医院管理制度建设、分级诊疗制度推进、信息化建设等情况进行深入了解。

调研结束后,长顺县委书记高晓昀组织医改相关单位和部门召开座谈会,介绍了长顺县的主要做法、取得的成绩和存在的问题。州卫生健康局局长李俊就“长顺县域医共体建设—集团化办医模式”存在的问题提出具体工作要求。

安仕海指出,2019年长顺县委县政府高度重视医改工作,真抓实干获国务院通报表彰,为贵州省树立了榜样。黔南州也是全省唯一一个连续两年在公立医院改革领域被国务院通报表彰的地区。希望黔南州继续按照党中央、国务院深化医改的决策部署,以人民健康为中心,继续将医改工作纵深推进,切实解决好群众“看病难、看病贵”问题,为群众提供全生命周期的卫生健康服务。

安仕海强调,要将经验总结上升到理论的高度,必须做好“六个坚持”。一是坚持高位推动,二是坚持高标准定位,三是坚持高要求落实,四是坚持高智慧协同,五是坚持高质量发展,六是坚持高水平推动。希望长顺县不忘心、牢记使命,扎实推动医改各项工作,为建设健康贵州、健康中国作出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息