今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范我州餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,提高餐具、饮具集中消毒服务单位卫生安全管理水平,切实维护广大消费者健康权益,近期黔南州卫生健康局在全州范围内部署开展了餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查工作。

此次检查全州共出动卫生健康监督执法人员92人次,以餐具、饮具集中消毒服务单位卫生管理制度落实、生产经营场所卫生条件、生产工艺流程、卫生防护设施设备、从业人员健康体检等为重点,共检查餐具、饮具集中消毒服务单位23家。并按照相关规定对每家单位消毒后的餐具、饮具进行了监督抽样送检199件,经检验,189件样品符合食(饮)具消毒卫生标准,合格率为94.97%。对检查中发现存在卫生问题的单位,卫生健康部门均下达了卫生行政执法文书,督促立即进行整改。对样品检测不合格的1家单位,相关卫生健康部门进行了立案查处,并及时将相关情况向当地市场监管等部门进行了通报。

通过检查,进一步规范了州内餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营行为。在今后的工作中,我州卫生健康部门将根据工作职责,严格按照《食品安全法》等法律法规要求对餐具、饮具集中消毒服务单位进行监管,并采取“回头看”的方式对相关单位落实整改情况进行复查,全面落实餐具、饮具集中消毒服务单位主体责任,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息