今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州深化医药卫生体制改革领导小组2020年第一次会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,州委副书记、州长、州深化医药卫生体制改革领导小组组长吴胜华同志主持召开黔南州深化医药卫生体制改革领导小组2020年第一次会议,州领导钟阳、张风臣、黄进、张绍川、谭诤、谭夔出席会议。

会议总结了近年来医改工作取得的成绩和存在的不足,分析了当前医改工作面临的形势。审议通过了《2019年黔南州城市公立医院绩效考核结果》《黔南州人民医院2019年决算和2020年预算的报告》《黔南州中医医院医院2019年决算和2020年预算的报告》《黔南州二级以上公立医院绩效考核办法(试行)》《2020年黔南州二级公立医院绩效考核基本指标及分值表》《黔南州深化医药卫生体制改革2020年度重点工作任务》。

吴胜华指出,深化医药卫生体制改革是事关民生福祉,既是民之所系,也是政之所向,虽然全州医改工作取得了阶段性成效,但距离群众需求还有较大差距。要抓好医改工作:

一要解决思想认识的问题。全州各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于医改工作的系列重要指示批示精神,按照上级安排部署,因地制宜推进医改工作。

二要解决价值取向的问题。要坚持以人民为中心,把群众需要不需要作为设计改革方案的根本依据,把群众高兴不高兴作为推动改革实施的根本准则,把群众满意不满意作为评价改革成效的根本标准。

三要解决突破重点的问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以提升医疗服务能力为抓手,敢于打破既有利益格局,在解决问题中推进改革。

四要解决责任落实的问题。要加强对医改工作的领导,把医改纳入全面深化改革的重要内容统一安排,统一部署,加强部门间的协调联动,真正形成合力,让广大人民群众享受到越来越多的改革红利。

州政府秘书长、副秘书长、州政府办公室副县级以上领导,州医改领导小组成员单位,州人民医院,州中医医院相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息