今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州卫生监督机构规范化建设培训会在瓮安县召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,黔南州卫生监督机构规范化建设培训会在瓮安县召开,州卫生健康综合行政执法支队支队长、瓮安县委常委、副县长唐邦水出席并主持培训会。会议参观了瓮安县卫生监督机构规范化建设成果,观看了瓮安县创建规范化建设宣传片。会上,瓮安县卫生健康局党组书记、局长黄应萍致欢迎词,瓮安县卫生健康综合行政执法大队大队长钟海就瓮安县卫生监督机构规范化建设作了经验介绍。会议还邀请了省卫生健康委卫生监督机构规范化建设领导小组办公室主任、省卫生计生监督局综合处处长江建君到会做规范化建设工作指导。

此次培训会通过现场观摩、经验介绍、培训指导、交流发言等方式,让各县(市)深刻认识到卫生监督机构规范化建设的重要意义,同时对如何建成规范化的卫生监督机构有了初步了解,为2020年黔南州全面推进县(市)卫生监督机构规范化建设奠定基础,为实现卫生监督机构规范执法行为、提升执法效能、树立执法形象、履行法定职责提供了方向。

培训会要求:一是标准引领,示范先行。都匀市、瓮安县卫生监督机构的规范化建设经验成果为全州提供了一个可学习、可借鉴、可推广的模板,各县(市)监督机构要以此为参考,结合自身实际情况,努力建设标准化的“十室一中心”。二是加大投入,全力推动。要争取县(市)党委政府的重视,不断加大对卫生监督机构能力建设的投入,全力支持规范化建设工作,提升县级卫生监督机构的整体形象和实力。三是完善制度,为卫生文明、规范、公正执法提供有力的制度保证。

各县(市)卫生健康局分管领导,卫生监督机构负责人及办公室主任,州卫生健康综合行政执法支队相关人员共45人参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息