今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州召开2020年医疗卫生行业综合监管工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,黔南州卫生健康局组织开展2020年医疗卫生行业综合监管工作会议。会议由州医疗卫生行业综合监管工作领导小组办公室主任、州卫生健康局局长李俊主持。州、县医疗卫生行业综合监管领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

会议通报了2019年及新冠肺炎疫情防控期间医疗卫生行业综合监管工作情况,宣读了《关于成立黔南州督医支队的通知》,州市场监管局、州医保局、州公安局分别在会上对2020年医疗卫生行业综合监管工作进行安排部署,州医疗卫生行业综合监管领导小组办公室主任、州卫生健康局局长李俊对2020年综合监管工作提出要求。

会议要求,一是提高认识强监管。医疗卫生行业综合监管制度是国家、省、州为加强对卫生行业的监管提出的一项监管制度,各部门要提高认识,认真按照《黔南州改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案》履行职责。各县市卫生健康行政部门要充分认识到综合监管对卫生健康系统的重要性,切实履行牵头职责,积极向政府报告,尽快出台相应的监管制度,加强医疗卫生机构进行监管,坚持以群众生命安全为第一、医疗质量为第一、以优质服务为第一、以保基金安全为职责的监管原则,共同确保全州医疗卫生健康、依法、行业有序发展。二是多措并举重打击。各部门要依照部门相应的法律法规,加强对医疗卫生行业的监管,从重从快打击非法行医、损害群众利益、伤害医务人员等行为,确保老百姓的生命健康安全、群众的利益和医务人员的权益不受侵害。三是积极配合、形成合力强结果的应用。卫生健康部门要与各成员单位多联系、多沟通,主动配合各成员单位共同抓医疗卫生综合监管工作,用好联席会议制度和信息共享机制。

会议以远程视频会的形式开到县级。州卫生健康局分管领导,州疾控中心、州妇幼保健院、州中心血站主要负责人,局机关和所属事业单位各科室负责人在主会场参加会议。州人民医院、州中医院、各县(市)卫生健康局、县级医疗卫生单位的领导及相关科室负责人在分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息