今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州开展“职业健康保护·我行动”主题宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日至5月1日,是我国第18个《职业病防治法》宣传周,黔南州围绕“职业健康保护·我行动”的宣传主题,广泛深入开展了形式多样的职业健康宣传活动。今年宣传周活动以线上活动为主。

黔南州卫生健康局组织本单位职工收看职业病防治主题讲座、参与职业病防治知识线上答题,开展现场职业卫生执法培训会,重点学习职业病防治法律法规,相互交流职业病防治工作经验。

此外还利用官网、微博、微信、广播电视、LED电子显示屏等平台和方式,广泛深入宣传《职业病防治法》、职业病与职业危害和预防、职业性噪声危害、有机溶剂的危害和预防等职业健康知识,让更多人民群众认识和了解职业病。

各县级卫健部门通过悬挂宣传横幅、举办知识讲座、组织职业健康知识进企业活动等多种形式开展宣传活动,为劳动者提供职业健康法律法规、科普知识的免费咨询服务,进一步提升广大劳动者和人民群众对职业病防治知识的知晓率,同时为用人单位切实履行职业病防治主体职责,维护劳动者职业健康权益起到了一定的效果。

据了解,全州开展研讨会、主题报告会、知识讲座、知识竞赛等活动62次,广播电视、报刊等媒体报道51次,公益短信、微博、微信、在线访谈等新媒体报道次数116次,印发宣传材料9340份,制作和发放专题宣传(视频)24篇,出动宣传人员142人,宣传受众人数共101534人。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息