今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

今天,我州73名白衣天使在此角逐

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念“5.12国际护士节”,进一步弘扬南丁格尔精神,展示黔南护理人员积极向上、敢于进取的精神风貌和爱岗敬业、勇于担当的工作作风。4月22日,来自全州的73名护士汇集在州人民医院,开展2020年黔南州护士岗位技能竞赛。现场共分成临床护理、妇产科护理、重症护理、老年护理、儿科护理五个专业项目,15支队伍展开护理技能精彩角逐。

此次活动由黔南州卫生健康局、黔南州总工会主办,由黔南州护理质量控制中心承办,旨在更好的贯彻落实“护士服务能力提升工程”,进一步提升全州护理人员业务能力和专业技术水平,持续改善护理服务,充分调动全州护理人员立足本职、夯实基础、钻研技术的积极性,更好的激励广大护士爱岗敬业,奋发向上,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神。

颁奖仪式上,州卫生健康局局长李俊对州总工会、州护理质量控制中心为比赛活动给予的支持和帮助表示衷心感谢,同时对获奖的参赛选手表示热烈祝贺。他强调,大家要充分认识开展护士岗位技能竞赛的重要意义,更要充分认识到护理人员、护理工作在医疗行业中的重要作用。要认真学习此次新冠肺炎疫情防控阻击战中白衣天使们不畏艰险、不怕困难、勇敢“逆行”的奉献精神和大爱情怀。同时,他希望在本次技能竞赛中脱颖而出,即将代表全州参加省赛的优秀护理人员要精诚团结、互相学习,争取在省赛中同样取得优异地成绩。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息