今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

爱心企业400万医疗器械物资助力黔南战“疫”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自疫情发生以来,黔南州各医院医务人员坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,守护着人民身体健康与生命安全,全力以赴做好疫情监测、病例确诊、阻击防控疫情等工作。与此同时,社会各界爱心企业爱心人士心系人民、牵挂群众,纷纷用实际行动履行社会责任,彰显出“负责任、敢担当”的企业形象。3月9日下午,又一爱心企业将400万医疗器械物资捐赠给黔南多家医院,捐赠仪式在黔南州卫生健康局举行。

这批医疗器械是由贵州纳百川医疗设备有限公司捐赠,共计13台,是曾在武汉火神山医院及雷神山医院中大显神威的迈瑞BC-5390CRP血液细胞分析仪,用于全力支持黔南州新型冠状病毒肺炎定点救治医院的细菌、病毒检测等工作。

捐赠仪式上,黔南州卫生健康局党委委员、副局长王先坤对企业的慷慨捐赠表示敬意和感谢。他表示,企业的善举为黔南州抗疫起到了积极的作用。
据了解,贵州纳百川医疗设备有限公司是国内医疗领先企业,是全自动五分类血液分析仪、全自动凝血仪、尿沉渣流水线、全自动微生物、全自动糖化分析仪的贵州省独家代理商。

贵州纳百川医疗设备有限公司副总经理杨金友表示,此次捐赠除了对奋战在抗击疫情一线的医护人员表示敬意外,也希望这批物资能从一定程度上解决黔南抗疫物资短缺的困难,同时也希望这批医疗器械能够帮助到一线医务人员快速鉴别细菌及病毒感染,大家携手共同战疫。

捐赠仪式后,这13台血液细胞分析仪也装车分别运往黔南州人民医院、黔南州中医院、都匀市人民医院、福泉市一医、瓮安县人民医院等11家新型冠状病毒肺炎定点救治医院。

上一篇:
下一篇:

相关信息