今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫生健康局组织开展做好重点单位新冠肺炎疫情防控知识培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

39日,州卫生健康局组织开展做好重点单位新冠肺炎疫情防控知识培训会。本次培训由州疾控中心副主任祝俊授课,州卫生健康指导中心副主任盛聪出席会议并讲话。州卫生健康局公共卫生科相关科室负责同志、州司法局、州民政局、州精神病医院、州救助管理站、州社会福利院,都匀强戒所、都匀市人民医院,贵州医科大学第三附属医院以及在各县(市)分会场的相关部门同志参会

培训会上州疾控中心副主任祝俊分别讲解了《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第六版)和《贵州省重点场所新冠肺炎防控技术方案文件》。

最后,州卫生健康指导中心副主任盛聪强调:一是分类分区,重点防控。进一步督促指导做好辖区监管场所、精神卫生医疗机构、 养老机构(医养结合机构)等重点场所的防控工作,各县(市)卫生健康部门要督促指导重点场所建立日常体温监测制度、 环境消毒制度、错峰就餐制度、场所通风制度、个人防护规范、疫情报告制度等各项规范、制度。 二是加强排查,做好防护。各县(市)卫生健康部门要配合辖区社会防控组做好排查工作,针对监管场所、精神卫生医疗机构、养老机构(医养结合机构)等重点场所工作人员进行排查,全面掌握员工返岗前14天活动轨迹,对跟武汉、湖北等重点疫区有接触史的人员,要立即进行集中隔离并安排进行核酸采样检测。 督促指导工作人员做好个人防护及充实人员建立14天为一 班的倒班制度,最大限度避免工作人员与外界接触造成二次感染

 


上一篇:
下一篇:

相关信息