今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州卫健系统新冠肺炎疫情防控工作调度会指出: 精准防控,要抓住“四个重点”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月29日,黔南州卫生健康系统召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和省、州相关重要文件精神。

党委委员、副局长王先坤、徐斌、党委委员王泓就分管的工作统筹推进新冠肺炎疫情防控工作,并安排部署近期卫生健康工作。

党委书记、局长李俊出席会议并讲话。他指出,当前疫情防控形势积极向好,但湖北省的疫情形势依然复杂严峻,不能忽视疫情反弹的风险,全州卫生健康系统要确保思想不能放松、措施不能放松、责任不能放松,高度重视,高度警惕,克服麻痹思想,厌战情绪和侥幸心理,抓好疫情防控工作,同时积极开展正常医疗服务,做好人民群众健康的守护者。

李俊强调,要突出重点,从全面防控向精准防控转变,分类施策,全力夺取疫情防控阻击战的最后胜利。一是抓好重点人群。对发热病人、密切接触者、有湖北旅居史的人员等重点人群要严格按照规范流程管理,同时做好抗疫一线医务人员、核酸实验室检测人员的防护管理、激励关怀和心理疏导;二是抓好重点环节。严格推进预检分诊、发热门诊工作的常态化,对高速公路服务区、加油站等重点区域要采取针对性、管控有效的措施,严防人员跨省流动中疫情的输入。三是抓好重点单位。以责任之心、谨慎之心,高度重视,抓实做好监狱、精神病院、养老院、福利院、收容所等特殊部门、重点人群的疫情防控工作,周到细致做好服务保障,织牢严防严控网,确保特殊人群和老年人、儿童的身体健康和生命安全。四是抓好重点工作。落实好复工复产的要求,加强对返岗人员的疫情排查,做好核酸检测、CT检测和体温监测,对疑似病例进行隔离救治,确保不发生疫情传播。巩固和扩大疫情防控工作成效,推进疫情形势持续向好的态势发展。

会议以远程视频方式,设立州级会场和县级、乡镇分会场,全州卫生健康部门的班子成员,州、县、乡医疗卫生单位负责人和相关工作同志参加了会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息