今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南州疾控中心加强核酸检测工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我省出现新冠肺炎疫情后,州疾控中心疫情室开展24小时疫情监控,收集确诊病例、疑似病例和密切接触者的信息,及时对预警信息做出响应,对密接者进行追查。

目前,发出省内协查函40份、外省协查函12份进行追踪。州疾控中心分别于2月1日、2月5日召开“黔南州应对新冠肺炎疫情研判会”,分析疫情现状、评估防控对策,形成《2020年黔南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情风险评估报告》呈州卫健局。

该中心实验室承接全州12县市的新冠肺炎核酸检测的样品,1月21日中心实验室检出我州第一例新冠肺炎阳性病例后,各县市送检样品增多。为保证样品能够8小时内及时出结果,实验室人员实行24小时轮值,至2月7日,州疾控中心累计收到12县市送检样本1089份(699人),检出阳性7例,省级已确诊公布。

疫情发生以来,州疾控中心对辖区医疗机构预检分诊、发热门诊、留观病房和定点救治医院开展了三次专项督导,对县级疾控人员开展专题培训3次,接受各县市及医疗机构的电话咨询,指导开展流行病学调查、公共场所消毒及采送样生物安全等工作。同时,州疾控中心还负责黔南州疫情防控指挥部、州卫健局统一调配的个人防护、消毒药品等应急物质的暂存保管和分配发放工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息