今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

隔空喊话,援鄂医疗队的队员们请放心!后援有我们呢!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  210日下午,州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄带领州卫健局、州总工会组成的慰问组,对黔南州赴湖北护理专业医疗队队员家属进行慰问。

 127日和24日,为了支援湖北抗击新冠肺炎疫情,坚决打赢疫情阻击战,黔南州卫健局贯彻落实省卫健委的安排部署,分别派遣了两批医疗队共19名队员,参加贵州省医疗队前往湖北鄂州和武汉,参加当地新冠肺炎患者救治工作       医疗队出征湖北之后,州委州政府十分关心医疗队的工作情况,要求州卫健局、州总工会等部门切实行动做好医疗队的后勤保障工作,让队员没有后顾之忧。医疗队员所在医院及社会各界人士也都十分支持队员们在湖北的工作,关心他们的生活情况,通过各种方式向队员主动请战、不顾危险、履行白衣卫士职责的“最美逆行”点赞。春节期间,有关部门分别组织慰问组,对第一批出征的队员家属进行了慰问。

 2月10日,在都匀,带着党委和政府的关怀温暖,由州卫健局和州总工会组织的慰问组走进部分社区,先后对在匀的第二批队员黄海、胡秋霞的家属进行慰问。每到一地,慰问组向队员家属送去2000元的慰问金,对家属们在疫情防控阻击战面前所展现出来的理解和支持表示由衷的敬意,并详细询问家里有关生活情况,嘱咐相关部门负责同志,要关注关心出征医务人员家属,及时为他们排忧解难,不让出征人员有后顾之忧。

        当天,全州各县市也相继对第二批奔赴湖北的医疗队队员家属进行了慰问。

除了慰问,我们还有一批后援物资跟上哦!

黔南驰援湖北医疗队队员在接到任务后,迅速集结、出征湖北。很多医疗用品和个人生活用品都没有带过去。目前,湖北的物资非常紧缺,为缓解医疗物资和生活物资短缺的紧急问题,做好医疗队员的物资供应保障,让我们的“战士”在抗疫一线可以全身心投入战斗。

今天,州卫生健康局、队员所在医院准备了手术衣、酒精、消毒液、纱布、外科口罩、剃须刀等医疗用品,家人们也精心备齐了队员的个人生活用品,紧急送往贵阳。同时,州卫健局还特意给队员们准备了贵州特产油辣椒,让大家在湖北也能想起家乡的味道,这些物资明天将通过特殊途径由贵阳送到医疗队员身边。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息