今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔南又一支精锐医疗队紧急出发,驰援湖北

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“若有战,召必至,战必胜!”2月11日,黔南州第三批赴湖北医疗队紧急出发,奔赴鄂州抗疫第一线。
      当日,州卫健局接到省卫健委紧急通知,要求组织医疗队支援湖北鄂州抗疫工作,州卫健局立即行动,从州医院、贵医大三附院积极请战的医护人员中,选拔了九名相关医学专业、业务素质过硬的医护人员组建了黔南州第三批赴湖北医疗队。接到通知后,医疗队立即启程赶往贵阳集中,参加贵州省医疗队前往湖北鄂州抗疫一线。
      自新冠肺炎疫情阻击战打响,黔南州为支援疫情重点地区湖北的抗疫工作,响应中央和贵州省号召,从1月27日派出第一支医疗队驰援湖北鄂州至今,已经先后组建了三支援助湖北的医疗队和两支援助贵阳的医疗队。全州广大医务工作者主动请战,以无畏的勇气、坚定的决心、昂扬的斗志,带着嘱托,不负重托,奔赴最需要他们的战“疫”一线。

另外,在接到《关于抽调监护型救护车赴湖北省鄂州市的紧急通知》后,黔南州卫健局立即行动,抽调龙里县人民医院和惠水县人民医院救护车各1台,并且每台救护车配1名驾驶员,立即启程赶往贵阳集中,驰援湖北抗疫一线。


上一篇:
下一篇:

相关信息