今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州卫健局加强定点医院督查指导 筑牢抗击疫情重要关口

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对当前疫情发展态势,州卫生健康局执法督导组认真履职尽责,积极开展定点医院和发热门诊的督查督办工作。1月23日-2月8日,共组织3次对定点医院和发热门诊疫情防控措施落实情况的全面督查,7次对部分县(市)和州级定点医院防控工作的督办检查。

针对督查发现的问题,督查组结合各单位实际情况提出了科学、有效、规范的整改意见,同时组织专家及专业人员全力进行指导,对定点医院和发热门诊发现的问题要求按规范设置要求进行整改,尽最大程度发挥疫情防控功能。

经多次督查督办,相关医院积极行动起来,加大院感环节各方面的投入,争分夺秒进行整改,严格按照发热门诊的建设要求,合理进行布局调整,加强发热门诊消毒隔离和防护,加强感染性疾病科防控管理。截止2月8日,我州13家定点医院和22家发热门诊已全部达到合格和基本合格标准。

下一步,我们将继续加大督查督办力度,对定点医院和发热门诊存在的问题追踪督查整改。同时组织各县(市)卫生健康执法机构加强执法检查,对违反有关法律法规的行为依法严格查处,确保有关单位各项疫情防控措施真正落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息