今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

加油!黔南第二批援鄂医疗队出征,请平安归来!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,省卫生健康委发出紧急通知全省第二批援鄂医疗队集结。黔南州卫生健康局立即组织抽调来自州中医医院和都匀市、荔波县、三都县、长顺县、惠水县、贵定县、罗甸县、瓮安县、独山县的11名医护人员组建黔南第二批援鄂医疗队,出发湖北。

我是党员,我先上

“别告诉我的父母和女儿,我怕他们会担心!”这是黎秀荣收到出征通知后,给同事们交代的话。黎秀荣,独山县人民医院,有着6年党龄的一名党员。“我是党员,我先上,面对疫情,我随时准备为党和人民牺牲一切”志愿者黎秀荣说。“你的父母和女儿,该怎么办?”夏金兰副院长问。“没关系的,我相信他们一定支持和理解我的,因为我是医护人员,救死扶伤是我的初心和使命”。

2月4日上午8时,黎秀荣挎上一个简单的单肩包,早早地在医院护理部办公室待命,孤零零的红色单肩包和精神焕发的她形成鲜明的对比,看得叫人心酸。得知消息的同事纷纷赶来为她践行,她一直面带微笑说:“2003年我没能赶上’非典’,这次我一定尽我的全部力量去奉献,与湖北人并肩战斗”。

“湖北有很多叔叔阿姨生病了,他们需要我们,你要好好学习,乖乖听话,妈妈一定平安归来。”黎秀荣哽咽面对镜头向女儿告别。(毛红丹)

临行前与家人的的告别

“妈妈今天下午要出趟远门,你在家要听奶奶、爷爷的话......”

2月4号一大早,和往常一样,吴镒君正在给两个女儿梳头,然而此时的心情又和往常不一样,因为她口中的远行,是出征驰援武汉,她是瓮安县首位出征驰援武汉的医务人员。

“救死扶伤是我们医护人员的天职,一方有难八方支援也是我们中华民族的传统美德,作为一名普通的护士,能有幸参加、投身在援鄂的一线战场中,是我一生中光荣的一件事情,到了湖北,到了武汉以后,我会做好我本职的工作,坚决的完成这项使命。”吴镒君坚定地说。

车要出发了,这时一直在人群中默默看着爱人的赵俊再也忍不住,冲上前去,紧紧拉住妻子吴镒君的手:“老婆,加油,平安归来!家里有我,你放心!”

“中国加油!湖北加油!”“武汉加油!战胜疫情!”在一声声加油鼓劲声中,车辆缓缓发动,车里吴镒君的眼眶早已湿润,她有太多的不舍,父母、丈夫、女儿、朋友和同事,但为了心中的梦想与信念,她依然义无反顾地踏上前往武汉的征程。(王明清、黄英、天眼新闻卢泰铭)

我会带着大家的力量去一线战斗

2月4日,援鄂医疗队出征前,大家纷纷来到荔波县人民医院为荔波首位援鄂抗疫医务人员潘仕聘践行,嘱咐她要保重身体,做好个人防护,不辱使命,凯旋归来。

在荔波县委组织部长李松、副县长刘盛珠等领导的见证下,潘仕聘进行入党宣誓,完成“火线入党”,从入党积极分子转为预备党员。潘仕聘说:“感谢领导的关心支持,感谢大家的鼓励,我会带着大家的力量去一线战斗,全力以赴,为武汉疫情防控贡献我的力量!”(吴俊硕)

我去武汉一线再合适不过了

“我是一名共产党员,在急诊岗位工作5年间零差错,父母虽然上了岁数,家里有哥哥姐姐帮忙照顾,自己还没有成家,没有孩子,少了一头的牵挂,我去武汉一线再合适不过了。”得知医院要选派人员去武汉一线时,吴国林向三都县人民医院党委交了请战书。2月4日,援鄂出征时,吴国林的爸爸说“国林这次能成为援助医疗队的一员,我们感到很骄傲、自豪。从小他都是很听话很孝顺的孩子,我们希望他能把所学知识充分运用到工作中,同时保护好自己,平平安安的回来。”说完,递上了一袋面包,让国林带着父母的爱,勇敢的往前走。“送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”。三都县人民医院急诊科护士长陈章莲送别即将驰援武汉的吴国林时两眼通红,紧紧拉着他的手说:“兄弟,我已经向领导申请了,我下一个去武汉,姐一定来陪你!”感动了在场的所有人。一声召唤,唤起无数响应;一句“再见”,牵起挂念万千;和大家告别后,他便踏上了去武汉的路。(袁崇贵)

加油!帅应凤,等你凯旋归来

“你们是我坚强的后盾,有你们的支持,我会努力工作,向专家好好的学习,保护好自己,平安归来!”2月4日,在当天简短的出征仪式上,帅应凤对来为她送行的领导同事们说。帅应凤是惠水县中医院妇产科一名护士,有着十一年的工作经历,十二年的党龄,两个孩子的母亲,大的7岁,小的1岁零9个月。疫情发生后,她第一时间向院领导递上了请战书。这次出征援助湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她早就做好了准备,她说“丈夫知道我们工作的工作重要性,主动承担照顾孩子们,叫我放心去”。因时间紧急,大家都没有来得及更多的叮嘱和问候,千言万语化为一句话“加油!帅应凤,等你凯旋归来”。(陈洪丽)

此时已莺飞草长,阳光必在风雨后

2月4日,在全国众志成城,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,州中医院为重症医学科和呼吸内科的黄海和胡秋霞举行了一场简短而温馨的出征仪式。医院为他们准备了防护用品、洗漱用品等物资,院班子成员为他们送行,称赞他们为最美的战士,并嘱咐两位一定要保护好自己,全院职工等待他们凯旋。没有豪言壮语,来不及细心叮咛,他们匆匆踏上全省第二批援助湖北医疗队的征程。

面对疫情,两位“战士”义无反顾,信心满满。他们表示,作为医务工作者有责任担起这项任务,相信在全国人民的共同努力下,经过所有医护人员共同奋战,一定会打赢这场战役,早日结束疫情,平安凯旋。(林莉、冯小东)

背负行囊,驰援湖北

“我宣誓,我自愿请战支援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不记报酬,不论生死,全力以赴,立即出发,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!”2月4日中午,都匀市人民医院为驰援湖北的勾文才举行出征仪式。(宋江胤)

他们是这场“抗疫”战争的勇士

是坚定的逆行者

体现了医者的大爱

2月4日正是立春

此时已莺飞草长

阳光必在风雨后

加油,武汉!

加油,中国!

勇士们,请平安归来!

黔南

等你们回家

待到樱花浪漫时

邀你们一同去看樱花

上一篇:
下一篇:

相关信息