今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

黔南州2020年血液安全管理培训班顺利举办

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更深入地贯彻学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,抢抓东西部扶贫协作重大机遇,贯彻落实国家、省、州党委政府及卫生健康部门有关要求,进一步加强全州临床用血管理,规范临床输血操作,保障医疗机构合理、安全用血,切实提升我州卫生健康服务水平。7月22日至24日,黔南州血液安全管理视频培训班在州卫生健康局七楼远程会议室顺利举办。

本次培训特邀广州血液中心党委书记付涌水、南方医科大学珠江医院副主任医师陆志刚、广州市第一人民医院主任技师魏亚明等五位国内知名医学专家和教授进行授课。采取远程培训方式,主会场设在黔南州卫生健康局,各县市设立分会场。州直医疗机构分管血液安全管理工作的分管院领导,医务科、输血科负责人;临床用血重点科室相关工作人员及血站所有卫技人员于主会场参训;辖区内所有临床用血机构输血科负责人及临床用血重点科室在各县(市)分会场参训,参加培训的人员达350余人。

培训课程经过州中心血站和广州血液中心领导共同研究确定的,既有新冠肺炎疫情期间的临床用血安全,血液在产后大出血救治中如何发挥最佳作用,也有临床输血评估与输血不良反应处置,血浆置换的临床应用与意义讲解等内容。

通过专家组深入浅出的讲解,全面提升了黔南州临床用血水平和基层医务工作者的安全输血意识,更新了大家临床输血理念、对推广使用临床输血新技术,积极加强无偿献血宣传工作和血液资源合理有效应用等起到积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息