今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

惠水县召开慢性病服务下沉现场推进会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,惠水县慢性病服务下沉现场推进会在惠水县卫生健康局五楼会议室召开。惠水县卫生健康局、县人民医院、县中医院、县疾控中心、各卫生院(社区卫生服务中心)相关领导同志共82人参加了会议。

会上,惠水县好花红卫生院作了慢性病下沉和医防结合服务工作情况汇报,利用PPT演示了接诊慢性病患者时在医事通和HIS系统的操作程序,图文并茂的方式让参会人员快速了解慢性病服务流程。惠水县疾控中心就随访慢性病患者有关注意事项做工作要求。杨朝祥副局长安排部署了慢性病门诊建设和健康扶贫工作。最后,金梅局长要求参会单位一要认清工作形势,找准工作定位。二要找准方向,奋发有为。三要强强联手,开创新局。四要严格考核,强化管理。五要加强管理,展示形象。高效、便捷的服务好慢性病患者。

会议旨在加快推进全县基层医疗卫生机构慢性病门诊建设,以规范的创建慢性病门诊方法和步骤,逐步构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式,实施慢性病分级诊疗,落实慢性病服务下沉,减轻群众负担,促进医防结合,做实家庭医生签约服务,推进健康惠水建设。

会后,参会人员赴惠水县好花红卫生院参观了慢性病门诊,并现场进行了操作演练。

上一篇:
下一篇:

相关信息