今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

护航高考!罗甸县加强考点和考生入住酒店卫生安全

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日高考即将开始。据了解,今年罗甸县共有1968名考生参加高考,全县共设1个考点,895名考生在学校食堂就餐,710名考生分别入住6个酒店。

为保障高考期间学校考点及考生入住酒店卫生安全,为考生提供健康的考试环境,确保考试顺利进行,7月6日,罗甸县卫生健康综合行政执法大队对罗甸高考考点即罗甸县第一中学及6个考生入住酒店进行专项卫生安全监督检查。

卫生监督执法人员对考点疫情防控措施准备情况、健康安全保障工作推进情况、学校环境卫生情况、学生宿舍卫生情况、考场通风换气情况、饮用水卫生安全、传染病防控及学生就餐场所流程等各项工作进行监督指导;对考生入住的场所诺盟酒店、真诚快捷酒店、华毅大酒店、金悦酒店、金泉酒店、锦程尚佳酒店等6个酒店进行监督检查,主要查看疫情防控措施落实情况、卫生管理制度落实情况、卫生管理档案建立和管理情况、从业人员健康体检查情况、公共用品用具清洗消毒保洁、“一客一换一消毒”制度落实情况、物品出入库记录存档备查制度、消毒产品索证管理制度、饮用水卫生安全、集中空调通风系统使用管理等内容。

目前,罗甸县高考期间的卫生监督保障工作正有序开展,下一步,卫生健康综合行政执法大队将工作重点放在高考保障和疫情防控工作上,及时与承接单位和学校进行对接,实行全程跟踪,压实卫生保障、疫情防控措施,进一步完善突发公共卫生事件应急预案,如一旦发生情况快速响应,及时有效应对,确保高考工作安全、平稳、有序开展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息