今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

三都水族自治县卫生健康局深入防汛包保片区指导防汛工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,局长吴文富等一行到三都县卫生健康局包保片区开展指导防汛工作。

吴文富一行查看包保片区道路情况,排水情况,居民区是否受强降雨影响。吴文富表示,根据天气预报提示,未来几天还会有降雨,一是要时刻关注天气和汛情变化,时刻保持高度警惕,要进一步加强堤坝排查巡查;二是要及时发现隐患、及时上报险情、及时防灾排险,要将百姓安全放在首位,无险防范,有险急救;三是要严格落实24小时值班带班制度,扎实做好包保片区防汛应急工作,强化思想认识,切实增强忧患意识,加强部门的信息共享和协调联动,形成防灾减灾合力。

吴文富要求,要提前做好各项危险警戒、人员撤离、抢险救灾等准备工作,完善应急预案,明确职责分工和工作流程,提高组织协调能力和应急处置能力,加强物资储备,保障人民群众身体健康和生命安全。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息