今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

持续发力,切实保障贫困人口看得上病,看得起病,看得好病

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

建档立卡贫困人口住院免交住院押金、“先诊疗、后付费”、“一站式”即时结算、出院“一单清”是市域内定点医疗机构执行的一项基本医疗保障政策。

为贯彻落实2020年3月31日全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会会议精神和近期省、州、市健康扶贫挂牌督战实施方案等文件要求,确保健康扶贫政策落实落地,让贫困人口真正受益。4月14日以来,都匀市卫健局联合市医保局对州人民医院、州中医医院、贵医三附院、市人民医院、黔南仁爱眼科医院等市域内定点医疗机构的健康扶贫政策落实情况进行督查。

从听取医院政策落实情况介绍、医院住院收费系统收费情况、到病房了解病人入院缴费、医疗报销等情况来看,各定点医疗机构重视力度、宣传力度都较高,入院流程优化,费用结算简化,严格执行了免交住院押金、“先诊疗、后付费”、“一站式”即时结算、出院“一单清”等健康扶贫政策。对一些薄弱环节,督查组认真梳理,收集上报,并督促医院立行立改,促进工作落实。

都匀市卫健局副局长王玉梅表示,相关部门要加强与医院的沟通联系,及时了解医院在政策落实过程中遇到的问题和困难,提供力所能及的帮助。院方也纷纷表示,会持续加大健康扶贫政策的执行力度,加强业务工作人员的培训,切实让贫困患者看得上病,看得起病,看得好病,以实际行动助力都匀市脱贫攻坚取得全面胜利。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息