今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

罗甸县罗暮卫生院:送策入户,筑牢群众健康“防护线”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加大健康扶贫各项政策宣传力度,不断提高广大群众对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处,3月24日至4月13日期间,罗甸县罗暮卫生院协同县医疗保障局、驻村工作队、村两委到罗暮社区各村开展动员未参保人员参保及健康扶贫政策宣传。

工作人员深入群众家中进行“面对面”、“一对一”的宣传,为每一户、每一位群众宣传国家健康扶贫医疗保障政策。用贴近群众的语言,围绕健康扶贫对区域内先诊疗后付费、“一站式”服务、家庭医生签约服务、农村贫困人口大病专项救治等相关政策进行再宣传再讲解,向群众详细讲解参加城乡医疗保险可参保人群缴费标准、参保限时、缴费方式、缴费后生效期限以及参保后享受待遇等惠民政策,现场答疑解惑,引导贫困患者正确把握政策,科学就医等。交流中,工作人员反复提醒未参保群众要及时参保,抓住最后的期限,为自己带来一份放心。

通过入户宣传,有效提高了群众对健康扶贫政策知晓率、参与率和满意度,引导群众积极主动参保,实现“人人享有基本医疗保障”,让百姓有病不用愁,医疗有保障,为他们的生活解决了实实在在的困难,有力推动健康扶贫落实见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息