今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

贵定县“最美逆行者”凯旋归来

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月8日下午,贵定县人民医院广场小红旗迎风飘动,鲜花簇拥,县人民政府、县卫生健康局以及县医疗集团各级领导和县医疗集团部分医务人员,还有周边的群众早早地等候着抗“疫”英雄平安凯旋归来。

疫情防控期间,贵定县响应号召,派出护士王昌盛、何爽、戎利松、史锡丹4名优秀医务人员赴湖北支援疫情防控工作。在湖北支援疫情防控期间,他们兢兢业业、无私无畏、以专业精湛的技术圆满完成了援鄂任务。随着贵州省第七批援鄂医疗队全体队员从湖北返回贵阳并隔离满14天,至此,贵定县援鄂医疗队全部撤回,凯旋归来。

援鄂护士史锡丹说“当疫情来临的时候,我们不畏艰险、迎难而上,把生死置之度外,依然踏上支援武汉的征程,感谢这段时间家乡的领导、同事、家人作为我们坚强的后盾,今天我们全部平安归来了”。

自疫情发生以来,疫情就是命令,防控就是责任。全县广大医疗卫生工作者积极响应党委政府号令,坚决把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位, 不畏牺牲、挺身而出、救死扶伤,为人民群众筑起一道保障健康安全的防火墙。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息