今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

州疾控中心全力做好疫情防控宣传工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

信息传递是整个疫情防控命脉的守护神也是激励斗志鼓舞人心的重要阵地。

州疾控中心自成立新冠疫情信息简报与专报小组的五十余天里,共累计撰写新冠肺炎防控疫情专报40多期、工作动态信息40余条,工作简报20余篇发布于各相关媒体,多次联系黔南电视台、报社等多媒体平台,提供工作纪实,“数”说疾控人的抗疫故事……

小组负责人田应娟,与组员王红艳、贺书琼两名90后党员团结一心,分工协作,积极配合,担起疫情“战事记者”。

疫情初期,每每看到全国各地报道出的感人事迹,联想身边同等案例,心潮异动难平,不禁思索于这该如何撰写?如何体现?如何发布?

为更好的完成新冠肺炎防控疫情专报、工作动态信息的收集和撰写,我们建立了工作QQ群,每天将自己收集到的新文件、新技术动态及国家省州疫情信息和单位各工作专班动态共享。

在做好疫情简讯的收集撰写期间,还将所专业务,艾滋病性病、地方病、慢性病防控等贯穿到疫情防控工作中来。

通常加班至很晚,不论是工作场所,还是回到家中都能留下手机查阅资料的痕迹,不间断连续多天作战肿胀的双眼满眼是“泪”。

疫情尚未结束,疾控战友们

仍坚守于各自岗位,克服着工作任务重、感染风险高、条件有限、心理压力等困难。

仍不分昼夜,为黔南打赢这场战“疫”承起疾控人的社会责任和担当——

病毒核酸检测,流行病学调查、公共环境消毒、疫情分析、指导企业复工复产、学校复学复课……

这五十余天里,我们有太多心得,太多感触,太多感动,而我们深深知道在那一张张照片,一篇篇同事专访稿,一份份防控专报,其背后展现的故事和辛勤是不能就此叙尽,为完成这份答卷,激励前方战士,我们…不怕“泪”。

上一篇:
下一篇:

相关信息