今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

【有为才有位!】黔南一县火速提拔8名抗疫一线医务人员

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,长顺县医疗集团中心医院对在疫情防控各项工作中表现优秀、业绩突出、堪当重任且一贯表现较好的优秀干部进行“火线提拔”,以此激励他们勇敢担当、踏实作为,更好地履行自己的职责使命。其中,驰援湖北的医护人员胡绪梅拟任科室护士长。

胡绪梅是长顺县医疗集团中心医院ICU病房的一名护理人员,也是千千万万“逆行者”中的一员。因家有长辈从事医务工作,从小耳濡目染的她,心里一直有个学医治病救人的愿望。后来经过努力考上了贵州省医护理学校。2008年汶川地震时,当时19岁的胡绪梅正在医院实习,她主动报名成为省医救助地震灾区病人的医护志愿者当中的一员。2009年参加工作以来,胡绪梅一直在ICU担任护理工作,急诊急救经验丰富。面对此次重大疫情,她更是积极主动地提交了请战书,随时做好奔赴一线的准备。2月4日凌晨1时,在接到上级部门关于组派护理专业医疗队援助武汉应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,她毅然披挂出征驰援武汉。

胡绪梅在江汉区方舱医院工作一个月时间里,负责接管1个舱,精心护理了40余名患者,并收到21名患者的联名感谢信。

该院党委书记王国峰说道,“用一贤人则群贤毕至”,提拔重用这些“硬核”干部,见贤思齐则蔚然成风,要进一步树牢鼓励担当、崇尚实干的用人导向,让更多的优秀干部在疫情防控中磨炼意志、练就本领、脱颖而出。

据悉,此次提拔重用的干部中,还有院感科王富燕、医务科曹本明等7名同志。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息