今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

州医院这位党员医生的援鄂日记,看着看着眼眶就湿了

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       没有一个春天不会到来,没有哪一个磨难不会过去。来鄂州后,我每天睡觉前必做的一件事就是查看鄂州新闻看看是否有新增病例。今天一看,鄂州新增病例为零,我高兴极了,鄂州人民风雨过后一定能见到彩虹。今天夜班,我一个人进仓收了四个新病人,问完4个病人的病史,已经汗如雨下,密闭的防护服下,只能张大嘴巴呼吸。看着接诊来的病人,我的眼睛无数次湿润……

我妈就住在走廊转角那里,别告诉她我也住进来了

一名男性青年患者告诉我,他的妈妈就住在走廊转角的病房里,他的爸爸在鄂州中心医院治疗。“我入院的时候悄悄去看过她,她不知道我也进来了,你们不要告诉她”男青年说着说着眼泪就顺着脸颊流了下来。听到这里,我眼里的泪花早已泛起。我安慰他:“不要难过,过度的忧伤会影响治疗效果,你还年轻,你要勇敢的战胜病魔,一切都会好起来的”。在我的疏导下,男青年擦干了眼泪,露出了笑容,并连声对我们贵州的医疗团队说着感谢,感谢我们舍家到鄂州给他们治疗,让他们康复。

而今冬天已经过去,迎春的花儿也争相开艳,相信在不远的“明天”我们终将会战胜疫情,让这些彼此牵挂的亲人早日团聚。

能把孙女接来医院给我们照顾吗?

 

 

新冠肺炎席卷鄂州时,8岁小女孩和爸爸妈妈一起生活了3天后,爸爸妈妈感染新冠肺炎住进了医院,她被送去了爷爷奶奶家,在爷爷奶奶家生活了5天,爷爷奶奶也被感染了,她又被送到了叔叔家,4天后叔叔也未能幸免,体温达40摄氏度,也住进了医院。庆幸的是小女孩多次核酸检查阴性,胸部CT未见异常,她没事,只是有接触史,要在一所中学隔离。由于小女孩从未离开过家人,要被送去隔离时,她很害怕,哭着喊着要爸爸妈妈、爷爷奶奶出院陪她。每次和爷爷奶奶视频通话都在哭,放心不下孙女的两个老人决定放弃治疗,出院回家照顾孙女。在我们医护人员的再三劝说后,老人又要求把孙女接到医院来照顾。我们告诉老人这样肯定不行,孩子会被感染的,并开导两个老人,孩子已经长大了,让她单独生活也不是一件坏事,这样能培养孩子的独立自主能力,而且孩子终究要长大,长大后也会离开家人,这次的分开是为了让孩子更好的成长。

最终爷爷奶奶也想通了,笑着马上和孩子视频。看到孩子和爷爷奶奶视频通话的时候,我的眼泪也止不住的流了下来,心里很难受,好像是自己的孩子在呼喊我。希望小女孩健康幸福的长大,希望她的家人早日康复,希望他们一家人早日团聚。

医师,你们别让我的孩子早出院,他有精神分裂症,不能独自生活

 

 

住在同一病房里的一对母子,母亲与我的对话,让我几度哽咽。她的儿子40岁了,患有精神分裂症,她70多岁了,3个月前,她的爱人因为车祸去世,如今就他们母子俩相依为命。她还没有从亲人离别的伤痛中走出来,就和儿子感染了新冠肺炎,他们当时都发烧了,体温38摄氏度以上,咳嗽、呼吸困难,最终住进了医院。是贵州的医师帮他们治疗,让他们好转的。“医师,我还有一个请求,你们别让我的孩子早出院,他有精神分裂症,每天都要吃利培酮,不吃药就要发病,发病就会到处乱跑,我老了,腿脚不利索,很难找到他”交流中,这位母亲告诉我。看到这一家人,母子相依为命,我眼泪不断流下来。

此时此刻,我多想让他们母子俩能够快快好起来,一起出院。也希望以后的日子里,这对母子能够健康平安的生活。

每当走进医院时,医院门口一条条打赢疫情阻击战的横幅,时刻激励着我

 

 

作为一名老党员,疫情面前更要冲锋在前,保护人民的生命安全和身体健康。在湖北疫情发生以来,我们贵州省派出了很多人来鄂州支援,甚至省里的两所大医院内科ICU都停诊收治病人,整个团队都来到鄂州支援了。在支援的这段日子里,我会和我的贵州战友们并肩作战,共同打赢这场战疫!希望疫情早日结束,鄂州人民能够早日享受春天的和煦暖阳!

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息