今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

瓮安县明康医院积极行动助力疫情防控

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“至新冠肺炎疫情发生以来,看到全国各地都纷纷派遣医疗队驰援武汉,十分的感动,作为一家民营医疗机构的我们责无旁贷,有责任、有义务加入到这场抗“疫”战中去,为早日战胜疫情奉献我们的一份力量,”瓮安县明康医院院长刘泰君说道。    

早在2月5日,全国新冠肺炎疫情防控工作处在关键时期,瓮安县明康医院积极主动响应各级各部门号召,68名医务人员积极主动请缨,把请战书交到瓮安县卫生健康局,要求加入到新冠肺炎疫情防控工作中去,践行医务工作者的担当使命。在瓮安县卫生健康局统筹下,瓮安县明康医院严格按照要求开展新冠肺炎疫情防控工作,规范设置预检分诊、发热门诊,加强疫情处置和院感防控,科学疏散患者错峰就诊,引导患者按照疫情防控期间的规定有序看病,借助互联网平台推行诊疗服务和挂号收费等便民服务,降低病毒传播风险的可能性,医护人员和工作人员实行24小时值守。  

 据了解在疫情防控阻击战中,该医院的医护人员积极主动请战,其中最年轻的只有19岁,大家秉承治病救人的初心,都希望奉献自己的一份微薄力量早日打赢疫情防控阻击战。   

瓮安县明康医院办公室主任任建化说:“从新闻里看到那些在疫情防控一线的人就很感动,自己很想做点什么来帮助患者,刚好我们医院在组织报名有这次机会,就想着我要报名,我要参加,和家里人商量后,他们也非常支持我。”

 

上一篇:
下一篇:

相关信息