今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

独山县卫生健康局提前谋划筑牢校园防护屏障

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保广大师生生命安全和身体健康,防患于未然,独山县卫生健康局积极利用各类学校开学前的空档期,提前布局,积极部署,组织开展全县学校疫情防控健康服务工作。

县卫生健康局成立由汤蕾局长为组长、分管领导为副组长的学校健康服务防控领导小组,组建了3个服务队,针对学校师生密集、人员结构复杂、接触范围广、疫情极易传播等特点,周密制定学校疫情防控健康服务工作实施方案。方案分两个阶段,第一个阶段是学校和托幼机构开学前的前期防控准备工作的监督服务,第二阶段是学校和托幼机构开学后,联合县教育局,开展对学校和托幼机构疫情防控落实情况的监督服务。

在近期开学前指导并要求全县各类学校完善疫情防控工作方案和疫情处置应急预案,采用信息报送系统等多种方法途径,对分散在各地、各个家庭的师生开展健康排查,密切跟踪重点人群;利用微信、短信、网络等渠道开展健康教育,普及疫情防控知识;要求开学前做好校园环境整治、生活饮用水设施消毒维护、预设隔离观察场所等工作,抓紧进行疫情防控物资储备以及晨检、测体温、消毒方法等技能培训;要求各学校完善各项疫情防控措施,并确保开学后能迅速落实到位。

开学后,独山县卫生健康局将继续开展学校疫情防控专项监督检查活动,进一步加强指导服务,督促各学校科学规范、有力有序履行疫情防控职责,将各项疫情防控工作做细做实做出成效,保障学校师生的身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息