今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

【众志成城抗疫情】黔南州援鄂医疗队抵达疫区的第一天

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日凌晨1点,黔南州援鄂医疗队抵达疫区。经过几小时的短暂休息,1月29日早,医疗队立即进入临战状态,接受了援鄂州新型冠状病毒感染肺炎救治培训,进行了个人防护服穿脱流程培训。

在疫情较重的第一线,关乎每个人的生命,包括他们自己。是培训,也是进入备战状态的最后一次准备。每个人都一丝不苟,按照流程认真操作。

  1月29日下午,进入“战区”的最后半天,为了穿防护服更方便,工作组统一为医疗队的队员们修剪了头发,以便他们轻装上阵。

   这是备战前的最后一次放松,医护人员故作轻松的剪刀手,是在给自己打气加油也是对同事们的鼓励,愿他们轻装上阵,胜利而归!

   据黔南州援鄂医疗队刚刚发回的信息,明日起,黔南州医疗队员将正式投入鄂州各新冠病毒定点收治医院的救治工作。贵医大三附院的邰明幸同志到鄂州二医院支援,陈桂群、余忠福两位同志到市三医支援。 州医院的王娇和杨桂才两位同志赴鄂钢医院,郑红在鄂州市第三人民医院,罗普荣与冉光亮在中心医院。

    医者仁心,身处前线的白衣卫士,用自己的行动,践行着医者的使命。期待你们凯旋!
上一篇:
下一篇:

相关信息