今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 州内动态

100余名国内外医疗专家团队走进独山免费为贵州唇腭裂患儿实施手术治疗

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

822日,由农工党贵州省委员会指导,中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会发起,中华少年儿童慈善基金会、微笑行动组织(美国)云南代表处、黔南州智力支边办、农工党黔南州工作委员会联合主办;政协独山县委员会、独山县卫生健康局协办;独山县人民医院承办的“2019年贵州独山国际微笑行动”公益慈善活动正式启动,这是微笑行动2019年度贵州省的第一站,旨在大力实施健康扶贫,助力贵州省脱贫攻坚。

据悉,Operation Smile 微笑行动是一个以医疗和非医疗志愿者为主体、致力于为全球偏远地区患有唇腭裂及其他面部畸形的贫困患儿提供安全、及时、高质量的免费手术和相关治疗的非营利性公益机构。自1991年进入中国开展义诊活动以来,已有近28年的公益项目执行经验,累计救助超过30,000名唇腭裂患者。

22日上午8时,启动仪式在独山县人民医院举行。国际微笑行动组织大中华区总裁王晓卫先生,来自美国、菲律宾、埃及、意大利、加拿大等国家和北京、上海、云南等40余位国内外专家志愿者和各行各业爱心志愿者60余人,参与爱心资助的大中华区微创治疗业务集团副总裁、盖璞公司代表、黔南各县区的患者及家属共300余人出席启动仪式。会上,国际微笑行动组织大中华区总裁王晓卫先生分别向农工党贵州省委员会、中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会、黔南州智力支边办、农工党黔南州工作委员会、政协独山县委员会、独山县卫生健康局、独山县医疗保障局、独山县人民医院等10个支持单位赠送牌匾。同时,向美敦力公司代表颁发荣誉证书。

义诊现场,百余名患者均慕名而来,通过网络、手机等信息平台获消息后,电话咨询报名参与,整个活动现场迅速忙碌起来。前来就医的患者有成人、青少年、少儿以及婴幼儿。共设立了12节检查环节,病历登记、影像摄影、测量身高、体重、血压、询问病情……每一个环节的医疗人员都看得认真、问得仔细,并对每一位患儿家长都反复细心叮嘱,虽然这只是简单的几句话语,但让患儿父母眼中充满了无限希望和感激。等候区,志愿者们主动上前与患儿们玩耍、嬉戏,在他们的安抚下,烦躁、哭闹的患儿们瞬间安静下来,家属们坦然的面对大家,开心与人交流,深知这一群人能够帮忙他们的子女摆脱困境、走向健康、重获新生。

“今天一大早我就带着孩子从都匀赶过来了,经过一系列的检查后,我的孩子能在这里做手术,很开心、很激动,希望孩子今后能健康快乐地成长。”患者家属罗女士说。

为保证微笑行动顺利开展,独山县人民医院耳鼻喉科、麻醉科、手术室、外科、检验科、护理部、口腔科、医务科等8个科室的医务人员都积极参与义诊活动,同时组建了近50人的志愿者服务队。

此次公益活动完全免费,不取收任何医疗费用,同时微笑行动组织还将为每位成功实施手术的患者发放200元的交通补助费。活动截止当天下午17时,累计筛查127余人,预计实施免费修复手术 87例。活动安排为22日为筛查日,23日、24日、25日为手术日,26日为团队活动日,27日返程。请有需要的群众密切关注,在活动有效时间内前来咨询就医,活动还在火热进行中,期盼更多的志愿者和爱心人士参与其中,帮助更多的患者,挽救更多家庭的幸福,促进社会和谐。

上一篇:
下一篇:

相关信息