今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

东部健康扶贫专家为瓮安儿童健康保驾护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年9月1日,瓮安县人民医院依托于儿科组建了新生儿病室,是县域内危重新生儿救治中心。

2019年10月,搭上东西部健康扶贫协作“高速列车”,迎来了广东省海珠区妇幼保健院援黔专家——李浩彬儿科主治医师,擅长新生儿重症的诊治。瓮安县人民医院副院长(挂职)。

他的到来给儿科及新生儿病室带来了全新的知识,在帮扶中,李浩彬以丰富的临床经验、扎实的专业知识对瓮安县人民医院儿科进行对口技术帮扶。积极发挥“传、帮、带”的作用,对受援科室的软硬件建设、制度建设、能力提升、技能培训与演练等工作做到悉心指导及支持,使瓮安县人民医院儿科医务人员的专业水平、专业技能、服务水平得到快速整体提升,积累了丰富的临床经验,深受当地群众的好评。

通过他的帮扶,实现了儿科与产科的无缝对接,进一步提高医院危重新生儿的救治水平,有效降低新生儿死亡率,减少新生儿转诊率。

在帮扶期间,对危重疑难病例他敢于担责,严格把关,亲临床旁查房,攻下了一个个难症,有个别病例在上级医院都没有很好的治疗方法的情况下,但在瓮安县人民医院经李浩彬专家的悉心诊治,最终治愈出院。

半年来,在他的指导下,中心救治了脓毒性休克,难治性休克,肺动脉高压,肺出血,新生儿重度窒息,缺血缺氧性脑病,III级肺透明膜病,败血症等疑难疾病。并开展了无创呼吸机,降温毯,肺表面活性物质的新技术、新项目等。

无数的患儿受益于这位来至广东的专家,过去需要转诊到上级医院的疾病,现在在家门口就能得到东部专家高水平的治疗,这是瓮安县人民医院儿科之福,更是广大百姓之福。

上一篇:
下一篇:

相关信息