今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

一面来自贫困户的锦旗

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,一面写着“拔穷根治人病妙手回春,想百姓心为民一丝不苟”衷心感谢帮村领导杨泽驹同志的锦旗送到普安镇燕高村驻村工作者杨泽驹手中,几句简短的话语,洋溢着对他工作的高度肯定和赞扬。

莫远林,70岁,燕高村星光五组村民,患有脑梗、颈椎病、腰椎盘突出等疾病,常年复发,经常到三都县医院住院治疗,常年承担高昂的治疗开支。

杨泽驹是三都县卫生健康局的一名工作人员,在普安镇燕高村驻村工作。自帮扶以来,走访入户,了解致贫原因,落实扶贫措施,争取国家相关政策,积极帮助群众解决很多问题,解决饮水困难,参与乡村道路建设,卫生厕所改造等。他还利用业余时间向三都县中医院康复科主任罗政力拜师学艺,学习中医基础知识。并在老师的指导下帮助贫困户,得知莫远林的情况以后,杨泽驹在老师的精心指导下,免费为他治疗,并自己花钱采购药物为莫远林减轻医药费的负担,开始进行中医康复治疗。

莫远林在杨泽驹的帮助下,病情有所缓解,住院次数逐渐减少。“在你的帮助下,减轻了我很多负担,感谢你,感谢……”,莫远林向杨泽驹说。

小小的一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,更是对工作人员工作的认可和肯定。杨泽驹表示:“扶贫,得到群众的认可是个开心的事,我将竭尽全力为人民群众的健康撑起一把安全的保护伞,这就是我扶贫的意义。”


上一篇:
下一篇:

相关信息