今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

平塘县卫健党工委开展基层党建工作观摩交流

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻全面从严治党,进一步提高卫健系统基层党建工作水平,促进经验交流和学习,实现卫健系统党建工作全面进步和提升,5月18日,县卫健党工委组织卫健系统召开基层党建工作观摩交流,县卫健党工委同志带队,利用半天的时间对县人民医院及县疾控中心党支部的党建工作开展情况进行了观摩。

观摩主要以现场观摩、听取汇报、查阅资料、体验交流等形式开展。观摩团一行实地观摩了县人民医院、县疾控中心党支部标准化阵地建设、意识形态宣传阵地、荣誉室和文化长廊,重点围绕基层党组织阵地建设、党建氛围营造、组织建设、队伍建设和党员管理情况、制度建设及执行情况、党建资料收集汇总等方面进行了现场观摩。

观摩会上卫健党工委领导指出:各党支部要紧扣党建主题、重点,紧紧围绕政治、思想、组织、作风、制度建设开创党建工作新局面,引领各项工作持续健康推进,要求各党支部要切实重视党建工作,加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化政治理论与相关知识的学习,领会实质,学深学透。要加强思想建设,明确方向,狠抓落实,坚持“三会一课”制度经常化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强组织建设,抓好班子、带好队伍,讲民主、讲集中,团结一致,形成合力,推动工作。要加强作风建设,传承发扬优良传统,担当尽责做好各项工作。要加强纪律建设,严格要求自己,严守纪律规矩,把各项工作做细致、做扎实。

最后县委组织部领导对观摩进行点评,并强调各党支部要紧密围绕新时代党的建设总要求,结合卫健系统实际,扎实开展好党的建设工作,立足自身优势,找准发力点、突破点,切实以党建为统领,将党建工作作为分内之事,坚定不移抓实抓好,自觉主动将党建融入支部各项工作中,高标实效抓党建,充分发挥支部堡垒作用,增强党员先锋模范作用,全面提升卫健系统基层党建工作水平。卫生健康系统要通过党建引领,为促进全县社会经济发展和巩固抗疫成果做出更大成绩,为全面夺取平塘县脱贫攻坚的全面胜利和建设小康社会做出应有的贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息