今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

【英雄归来】罗泽连:听党话 跟党走

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

她是一名90后党员,更是一名听从指挥的白衣战士。国家最需要她们的时候,她主动请缨驰援湖北一线。30来天的战疫,她和队友出色的完成驰援任务,平安归来,她用行动诠释着一名共产党员的初心和一名医者的使命。今天,我们一起来认识她,都匀市人民医院驰援湖北的医护人员——罗泽连。

2020年2月21日,贵州省第八批援鄂医疗队出征。抵达武汉后,经过专业培训,正式投入战疫服务病患工作中。同时,都匀市人民医院医护人员罗泽连还成为了贵州省第八批援鄂医疗队东湖酒店党小组的组织委员。

空闲之余,她拿起了理发工具,为需要理发的病患理发,时间长了,病房里患者亲切叫她有经验的罗理发师。

图片中,一名75岁的大爷,竖起大姆指,正为她点赞。点滴之间的温暖,让她服务患者、战胜疫情的信心更加十足。正因为她们的逆风而行,湖北疫情防控形势持续向好。3月25日,贵州省第八批援鄂医疗队撤离武汉。

历时30多天,平安归来的罗泽连和队友一样,回归家庭,回到自己的工作岗位上。有了驰援的经历,罗泽连也有着更深的感悟。

援鄂医护人员罗泽连:

驰援武汉对我来说是一次难得的锻炼和学习的机会,也是我人生历程中收获到的宝贵财富,通过驰援武汉,让我感受到祖国的强大和社会各行各业的团结。

在自己的党支部主题党日活动中,罗泽连还现场与党员同志分享自己武汉收获。通过分享,她也更加坚定了一名共产党员忠于人民、忠于党、听党话、跟党走的初心。

援鄂医护人员罗泽连:

在以后的工作中,我会继续发挥共产党员的先锋模范作用和医护人员救死扶伤的精神,我会将学到的知识运用到工作和生活中,不管以后在什么工作岗位,我都会立足本职工作,继续发挥不怕苦不怕累的精神,努力将各项工作做好。

上一篇:
下一篇:

相关信息