今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

杨秀玲:脱下防护服换上白大褂 继续守护患者健康

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

感觉好点没有?

要舒服一点了。

瓮安县人民医院援鄂医护人员杨秀玲正在询问患者的身体情况,现在的她已经返回到工作岗位,脱下了厚重的防护服,换上熟悉的白大褂,继续守护患者健康。

杨秀玲是瓮安县人民医院心血管内科的一名医生,在新冠肺炎疫情爆发后,她第一时间写下了请战书。2月6日,她被派往贵阳参加新冠肺炎患者救治工作,之后与贵州省第七批援鄂医疗队支援武汉。在武汉工作期间,她穿上厚厚且不透气的防护服,戴上几层口罩、手套和护目镜,可看着病人一天天好起来,她却无比欢喜。

杨秀玲说:“在武汉期间,患者的积极和乐观的态度一直感染着我们,让我觉得作为一名医务人员,更有责任和义务帮他们尽快的战胜这场疫情。在回来的这一路上,我们受到高规格的接待,让我备受鼓舞和感动,作为一名医务人员也备感自豪,这对我以后的工作也是一种鼓舞。”

杨秀玲提前回到工作岗位,和过去一样负责接收病人、查房、写病历,给患者家属解答疑惑。她每天穿梭于病房之间,亲切的询问患者身体情况,为他们做身体检查,工作从原本紧张的情绪中慢慢调整过来了,但是她感觉她的动力更足了,责任更大了。她希望在自己熟悉的工作岗位上继续与各种病魔搏击,守卫瓮安县人民生命安全和身体健康。

“回到工作岗位上,熟悉的同事,熟悉的环境,都让我觉得备感亲切,穿梭于病房之间,我觉得我身上的责任更重大了。在今后的工作中,我会把这一次的战疫精神带到工作当中,为我们瓮安的老百姓的健康出一份力。”杨秀玲说。

杨秀玲在疫情面前冲锋一线,践行一名党员的初心和使命,全力以赴救治患者,为早日战胜疫情尽自己的一份绵薄之力。同事们都为她感到骄傲,同时表示将向她学习,不断提高专业技能,为瓮安县群众身体健康贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息