今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

三都县人民医院开展“喜迎5·12,助推抗疫工作常态化”徒步活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝即将到来的“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励职工强健体魄,促进职工身心健康,进一步激励和动员广大党员干部、团员青年发挥模范带头作用,增强组织凝聚力、向心力、战斗力,助推抗疫工作常态化,坚决打赢疫情防控阻击战,5月9日,三都县人民医院开展第二届职工徒步活动。

活动由党委办公室牵头,各党支部、医院工会、院团委、妇委会联合组织,共有100余名职工及家属报名参加活动,并邀请了广州市黄埔区、黔南州帮扶专家参加。年初疫情爆发以来,广州市黄埔区、黔南州帮扶专家与三都县人民医院广大医务人员一直日以继夜奋战在抗击疫情一线,用实际行动为人民群众的健康构筑起安全防线的白衣天使们,几乎没有时间休息和陪伴家人,今天,风和日丽,刚好趁着此次活动,舒缓身心、陪伴家人。

上午7点,大家身穿统一文化衫,在医院门口举行启动仪式,党委书记江锡军进行简短的鼓励讲话后,与党委副书记、院长陈新春共同带领大家统一乘车到乌孟村开始徒步,途经里略、打孟沟,到达终点湾摊山庄,全程约15公里,运动强度适中。

一路上,鲜红的旗帜迎风招展。途中,大家个个精神饱满,斗志昂扬,互相鼓劲,快步行走在山间田野、丛林沟壑中,欢声笑语。不到3个小时就走完了全程,途中无人掉队,大家不畏艰险,体现了白衣天使团结互助的集体主义和团队精神。虽然天气炎热,忙碌了一天,但每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。

上一篇:
下一篇:

相关信息