今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

五一不休假 她在ICU连续工作10小时

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    假期里,总有人因为工作需要,默默坚守在岗位上,三都县人民医院ICU(重症监护室)护士韦珺就是其中一员。五一小长假第一天,早上7点45分,25岁的韦珺做好消毒、换好鞋子、衣服、带好帽子走上岗位,开始一天繁忙而紧张的工作。

每天上岗的第一件事就是和同事交接工作,和同事一起检查病人情况、核对医嘱,并按医嘱执行单配好药,给患者上药治疗。韦珺告诉记者,目前ICU里住着4位中老年的危重病患者,他们的病情比较重,他们的每一点病情变化都需要ICU内每一位医护人员及时了解,如果遇到病人突发危急情况,要及时的进行处理,确定治疗方案,甚至要进行抢救性措施。

ICU对于医护人员的要求比其他科室都要严格,写工作记录、做血液化验、给病人喂水、引流管护理、处理大小便、翻身……有时候水都顾不上喝。在ICU里病患所有的护理工作都是由护士完成,这样高强度工作,都考验着护士的专业素养和责任心。

“虽然在五一节假日没有能和家人出去玩,但是看着病人一天天的康复,这就是我最开心和骄傲的事情,也让我觉得所有的付出都是值得的。”韦珺说,在ICU的这五年多,很少有假期,能陪家人的时间也很少,但是选择这份职业的时候就清楚面对的是什么,即使很累,但是初心从未改变,病患康复出院,就是她们最大的成就。

虽然年纪轻轻,但经过她自己的努力,以及在工作中的经验积累,她已经成为科室的业务骨干。

“韦珺同志一直是我科优秀的业务骨干,对工作热情负责、对病人体贴入微。”县人民医院重症医学科主任李顺祥说。晚上8点,韦珺结束了一天的工作,此时的她已经在岗位上坚守了10多个小时,她说虽然累,但只要她们的付出能换回病患的健康和更多家庭的幸福,再多的苦和累都是值得的。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息