今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

班倩:写给至亲的一封家书,爱让生命变得完整

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“烽火连三月,家书抵万金”

一封家书

一份真挚的情感

字里行间

总会让人不禁泪目

今天

让我们一起感受

罗甸县人民医院护理部副主任班倩

在战“”一线的真情流露

武大的樱花已渐渐露出花骨朵,丝丝溢彩流光,让人心神向往。下了夜班,疲累的身体进入梦乡,却被隔壁战友的歌声搅醒。

“待到山花烂漫时,我们再相聚”......

哦,来武汉原来已经整整一个月了!同事们送别的场景立时历历涌现,仿佛就是昨日,清楚记得县人民医院的领导将这句词作为临别礼物赠与我们,此时听来,不禁泪目,提起笔来。

来时匆匆,双亲未辞拜,爱人未话别,儿女未入怀,一直想给他们写封家书,片刻闲时,片言温情,或可抚慰至亲的期待与牵挂。

时间是个神奇的精灵,当初的艰难,如今回首,有了新的感悟,我的至亲,不用担心,我们只不过是在异乡,做好本职工作而已,我想告诉你们,这里的每个人都在努力发挥自己的光和热,期许和坚定,萤火之光,足可点亮苍穹。

父亲,您年事已高,血糖血压不知控制得如何,但老爷子您过于自信,认为自己便是良医,常常减药停药,血糖血压忽高忽低,甚是让人担忧,这下可要做个乖病人,听医生的嘱托,按时按量服药。回到家,第一个事情可就是检查您的服药情况。

老妈,您辛苦了!半生劳苦,但您对于生活不乏积极乐观,已至天命之年,仍在为我承担照顾孩子的责任,难为的是为我此次逆行的揪心。此次疫情爆发,跟您说要到武汉支援,您停顿了一下,梗咽着对我说,“培养你的目的就在此,在国家大难面前,需要你,你就去”!转身的瞬间,您的眼泪落在我的心上,出发当晚,妹妹发给我的照片中,我看到了您红肿的双眼。您的担心和不舍,都密密地缝在了那几个中药香囊里。

妈,康康的校服一如既往的洁净,每日诱人的早餐那都是您的起早操劳。还有子君的妹妹头,朋友问我是哪家理发店的杰作,我笑笑,最好的理发师就是母亲您,您的疼爱和巧手给了孙女的乖巧模样。万爱千恩百苦,疼我孰如父母。

徐先生,见字如面。好久没有跟你去跑步,好久没有与你唠叨,亲爱的,谢谢你,给我的支持。都是情长儿女,那个温暖的家,我何曾不牵挂。只因身在红区,疫情尚严峻,此行的目的是不能出差错,发挥自己的微薄之力。培训、适应、调整事无巨细,我必须要“二十分”的谨慎和责任去工作,不得分心。徐先生,你的工作亦是迎朝阳去,踏夜色而归。疫情期间,园区的复工复产,返工人员的筛查防控,厂房的生产状况、安全的保障、企业的引进更增加了难度,你的弦又该绷紧了。莫叹韶华流逝,春暖花开的日子已经到来。

徐先生,你工作近十年来,一直用你的努力践行着为家乡的建设贡献力量的那份诺言和初心。但也请你也照顾好自己,坚持锻炼身体,身体才是革命的本钱。待到疫情结束,我方能尽享“与你立黄昏,笑问粥可温”的惬意,对否?康仔,再有二十天便是你的生日了,妈妈希望能早日战胜疫情,早日回家,能赶上你的生日就好了,我们一家人为你点起生日蜡烛唱响生日歌。前两天,你在电话跟我说,妈妈,你是英雄。亦有好友说妈妈是“花木兰”。儿子,妈妈做这些,没有奢望成为英雄,也并不想病人的感恩戴德,因为啊我们这个世界本就是一个共同体,没有一个人,一个国家可以是独立体和孤岛。儿子,士不可不弘毅,作为一个医务工作者,我们要做的就是救治患者。就像习爷爷说的,白衣执甲赴荆楚,四方战友战疫情。

还有,我们家的小可爱子君妹妹,笑靥如花,每每回家,你总会急急跑过来扑入怀中,“妈妈,我爱你”,你那稚嫩的话儿便可驱散疲劳和千般烦恼。

我的至亲们,有一种事可以让生命变得完整,那就是爱,人世间的事,只要爱和希望不灭,即便暂时被阻滞,终有我们共赏繁花的时候。“煎”和“熬”都是可以变美味的方式,“加油”也是,亲人们,加油!

不用见日月,你就是星辰
英雄之所以称为英雄
不是因为他们不害怕危险
而是就算再怎么怕
也会选择坚持自己心中的那份信念
向冲锋在抗“”一线的英雄们致敬!

上一篇:
下一篇:

相关信息