今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

60版“三剑客”!他们来了!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

何坚磐,59岁!

杨光,58岁!

岑明光,55岁!

他们同为60后,是工作中的“三剑客”!

在抗击新冠肺炎疫情的狙击战中,记者看到了这三个显眼的身影,他们均来自独山县卫生健康局综合行政执法大队。

“累是当然累,但也很光荣,我们对工作都很熟悉了,这个时候肯定要上”!三个老哥们对自己的工作充满了职业荣誉感。疫情防控以来,他们对全县辖区内的医疗机构、住宿业、商场超市、车站候车大厅等人员密集场所认真进行监督检查,这几天又在监督指导县里的复工复产企业做好疫情防控工作。

“三剑客”中的老大哥何坚磐,是一位从事卫生监督工作三十多年的“老监督”,他参加过2003年的“非典”防控,具有丰富的实践经验,在“非典”疫情防控期间由于他成绩突出,获得黔南州卫生系统“抗击非典先进个人”称号。疫情防控期间虽然他身患高血压、肾输尿管结石、腰椎间盘突出症等多种疾病,当疫情初期时他就忍着病痛立即与杨光等监督员一道从2020年1月17日开始就对全县一级以上医疗机构发热门诊和预检分诊进行全面的监督检查,足迹跑遍全县城乡。应对新冠肺炎疫情防控一级响应后,他深入一线对定点医疗机构进行专项监督检查。同时还参与全县各镇集中医学观察点的选址、准备、防控工作方案的起草制定工作等,并对全县所有需要设置的集中医学观察点进行现场的监督指导,疫情防控工作中哪里需要立即奔赴哪里。公共场所、生活饮用水、发热门诊定点医院、镇卫生院、民营医疗机构等都能见到他的身影。在省政府全面取消公路交通检查卡后,他又奋战在企业复工复产疫情防控现场监督检查指导的一线中,不遗余力,身先士足,不忘初心、牢记使命,全心全意地做好各种疫情防控监督检查指导工作。

“三剑客”的二哥杨光,从1983年参加工作至今就一直从事卫生监督工作,是一名卫生监督战线上的“老兵”。疫情出现之初在单位仅有三名监督员的情况下,他同样带着患病的身躯(胆结石术后、腰椎间盘突出症等)始终坚持奋战一线,他的主战场是医疗机构发热门诊和预检分诊、公共场所、生活饮用水、企业复工复产疫情防控等的监督检查指导。年三十夜和初一两天他仍然与战友们一道顶风雨、战严寒一直奋战在疫情防控的第一线,用行动诠释了一位卫生监督员的职业担当。

“三剑客”的小弟岑明光,在应对疫情防控一级响应前,他可是一直奋斗在脱贫攻击一线两年多的战士。应对新冠肺炎疫情防控一级响应后,当他在正月初四接到单位关于立即返回参加疫情防控的指令后,就马上投入战斗,与老哥俩一起投入紧张的疫情防控现场监督检查工作中。他听指挥、服从安排、任劳任怨地工作,用行动证明了“哪里需要哪里去”,一名老监督员爱岗敬业的职业素养。

他们平凡,他们朴素,他们也算是“老者”,但是他们更是疫情防控中的“最美逆行者”。

干一行爱一行的,也是他们!工作30多年,今天,他们还在岗位上坚守着,一干就是一辈子,向三位卫生监督战线上的“老兵”们致敬!

在三剑客的带动下,截至2月19日,独山县共出动监督执法人员162余人次,检查医疗机构77户次。宾馆重点公共场所182户次,消毒产品生产经营单位24户,集中式及供水单位2家, 单采血浆站1家,重点区域和公共区域消毒工作督查14户次,监督指导企业复工复产16家,公路交通卡点等10个, 组织培训民营医疗机构2次,下达卫生监督意见书责令整改115户。指导公共场所消杀面积约50余万平方米。他们用行动在为“健康独山”保驾护航!

上一篇:
下一篇:

相关信息