今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

别怕,有白衣天使为你的健康“保驾护航”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。总有那么一群人选择任劳任怨,坚持不懈地在为群众的健康“保驾护航。他们同大多数医务人员一样,秉持着无私贡献的精神,出现在人民群众最需要的时候,温暖着这个社会。
“明天和意外,永远都不知道哪个先来”,2019年4月的一天,三都县都江镇大坝村一位群众因意外摔倒导致颈椎骨折高位截瘫伴尿失禁,从6月中旬开始,都江镇中心卫生院住院部3名医师主动上门为其患者进行心理护理、健康服务,指导功能锻炼等工作,定期为群众行留置尿管护理,及时更换导尿管,导尿管需7天更换一次,一个月上门服务4次以上,耐心指导,细心护理已坚持了有8个多月,这名患者成为了3名医师的“VIP会员”专属服务对象。

这天,又到了为该患者更换导尿管的时候了,见到患者医师都会称呼其为“快哥”,亲切又温暖,就希望他能快点好起来,希望他要坚强、振作,要对生活有希望。不论白天黑夜,只要“快哥”有需求,都江镇中心卫生院的医师们就会出现在他身旁。一直以来,他们甘于贡献,默默守护,不计回报,诠释了作为医务人员的初心和使命,也真正展现了医患一家亲的景象。

熟记那句庄严宣誓:我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

上一篇:
下一篇:

相关信息