今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

贵州荔波:村医“父子兵” 携手战斗抗疫一线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“体温正常,你没有发热、咳嗽等症状,不用过于恐慌和担心。”2月14日,在认真做了一系列检查后,潘茂龙在贵州省黔南州荔波县玉屏街道移民新区兴旺社区卫生服务站对前来咨询身体健康情况的村民说到。

新型冠状病毒肺炎疫情在春节期间来势汹汹,潘茂龙与同是村医的父亲潘正恒不畏艰难,共同走上防控疫情的第一线。“我父亲今年50岁了,当了近26年的村医,也参加过2013年的非典疫情防控工作,比较有经验。”谈到父亲,潘茂龙言语之间充满骄傲。
从1月24日以来,父亲潘正恒一步也没有离开自己的岗位。为了发动群众群防群控,潘正恒和玉屏街道水甫村的村干一个组一个组宣讲疫情防控知识、指导村民做好消毒防疫工作、发放口罩及消毒器械,引导群众居家隔离,避免聚集。面对群众的疑惑和不解,潘正恒晓之以理动之以情一遍又一遍劝说,几天下来因说话过多喝水较少,嗓子哑了、嘴角也起了泡,双手因消毒戴手套捂得发白,但他毫不在乎,他深知,一切困难都是小事,只有将潜在隐患扼杀在萌芽阶段,给群众创造一个安全的空间才是当务之急。
在父亲的带领下,潘茂龙一心扎根一线,没有任何怨言,兢兢业业守好自己的岗位。“我和父亲既是党员又是村医,我们要做好党员的表率作用,更要尽到村医的职责。”潘正恒坚定地说到。
俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。他们舍“小家”保“大家”,冲在前线,同心参战,用行动诠释了对党忠诚和“哪里需要我,我就去哪里”的使命担当。

上一篇:
下一篇:

相关信息