今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

疫情来了,我们一起坚强面对——记广州帮扶专家在瓮安

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

他是东西部协作中,一位从广州来的医生,带着帮扶的使命跨山过海来到黔南。

他面对着普通人避之不及的疫情迎难而上,放弃与家人的团聚与春节休假。

他与黔南一同对抗疫情,坚决打好防控阻击战。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”“疫情来了,我们一起坚强面对!在新型冠状病毒肆虐之时,他这样对同事说,毅然站在疫情防控第一线,为人民群众竖起屏障。

他就是简林养,是广州市中西医结合医院派驻瓮安县中医院急诊科帮扶的一名专家医师。自2019年8月到瓮安县中医院急诊科工作以来,简林养一直兢兢业业,任劳任怨,凭借出色的专业能力,极大增强了医院的急诊科急诊急救能力。

能力越大,责任越大。这不只体现在电影里,这也是简林养的一个写照。

“疫情在逐渐升级,医院的防控压力也是越来越大,医院很缺人手。而我身为急诊科的医务人员,留下来也能缓解人手紧张的压力。”简林养告诉记者,自己身上不只有医生的职责,更有帮扶人员的使命。

急诊科的工作压力很大,除了疫情防控工作外,日常还要负责急诊室抢救工作和门诊工作。在疫情发生以来的这段时间,面对每天高强度的工作,留下来的简林养索性不回家,就住在医院,因为在他看来这样比较能节省时间,而记者了解到医院到简林养平时住的地方只有15分钟左右的距离。

“在中医院工作期间,他以病人为中心,把每一位患者都当自己的亲人对待,处处为病人着想,迎得患者的积极好评。”这是医院同事给予简林养的评价。
疫情发生以来,简林养也是这样做的,一直坚守在工作岗位上,谨记自己身为帮扶医生的使命与目的,没有丝毫松懈,没有丝毫怨言,兢兢业业坚守岗位,全力做好疫情防控工作。

然而在采访中记者了解到,这样一位在工作中有担当的人,却已有5年没回家过年了,而面对几年都没有好好聚在一起的亲人,简林养的家人也只有默默支持。

“母亲与妻子都非常理解我的行为,通电话的时候她们也没说什么,就是说让照顾好自己,注意身体,注意防护......”简林养说。
舍小家顾大家,简林养以实际行动诠释一名医务工作人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的担当作为精神。
最后,采访结束时,简林养坚定地告诉记者,对疫情防控是很有信心的,因为大家都非常团结,无论医院同事、政府各部门、还有广大群众,都在积极努力,相信只要大家一条心,一定能打赢这场没有硝烟的战争!!

 

上一篇:
下一篇:

相关信息