今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

喜讯|黔南州人民医院双喜临门!!!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01

黔南州人民医院在第三届全国骨科医师规范化病例大赛中成功突围!!!

由中国医师协会骨科医师分会组织的 “万例挑一”第三届全国骨科医师规范化病例大赛贵州赛区决赛于2019年12月28日拉下了帷幕。黔南州人民医院骨科颜斌主任、施向春主任率队,田晋医师、陆勇医师、蒲清平医师组成的代表队表现出色,获得了创伤组三等奖、优胜奖和脊柱组优胜奖,其中田晋医师在创伤组的比赛中成功突围,取得代表贵州赛区参加全国南区决赛的资格。

02

黔南州人民医院创伤骨科施向春主任被选为西南四省“青创联盟”委员

为进一步提高西南地区创伤骨科诊疗水平,搭建国内高端学术交流平台,推动中国西南地区创伤骨科事业不断发展,重庆、四川、贵州、云南及周边地区青年创伤骨科医师于 2019 年 12 月 20 日在重庆同聚一堂,成立西南四省“青创联盟”,推进学术交流。黔南州人民医院创伤骨科施向春主任收到组委会的邀请,参加该学术联盟,被选为委员。并在会议上进行了肱骨干骨折的微创治疗的专题演讲,引起了广泛的关注。

黔南州人民医院创伤病区近年在颜斌主任、施向春主任的带领下以四肢骨折微创治疗为重点,开展了数百例的四肢骨折微创手术,达到了省内领先的水平。特别是施向春主任主持的肱骨干骨折闭合复位微创弹性髓内钉固定为肱骨干骨折的治疗提供了新的思路,近年来创伤病区在施向春主任的带领下在严重的肢体创伤、复杂骨折、肢体矫形、骨感染、骨不连、糖尿病足等急危重症方面积累了大量的临床经验。开展新技术数十项,其中有两项新技术获得黔南州科技局立项。发表医学论文十余篇,年开展手术1000余台,手术数量及手术质量均达到州内领先水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息