今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 行业风采

短短三天两台突破性眼科手术!给温州这位帮扶专家点赞!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张杨是温州医科大学附属第一医院眼科专家,从事眼科工作10余年,擅长眼科疾病的诊疗及眼表、青光眼及白内障手术。2019年9月,在荔波县眼科专业技术人才紧缺的情况下,温州医科大学附属第一医院将张杨医生派驻到荔波县人民医院开展为期6个月的帮扶工作。

“眼科是荔波县人民医院的新科室,2019年5月才从五官科分离出来,当时面临专业技术人才紧缺、医疗技术发展相对缓慢、专科发展不平衡等问题,且高难度眼科手术尚处于空白状态。”张杨医生回忆了刚到波县人民医院眼科时的情况。

来到荔波县人民医院后,张杨医生不断开创眼科先河,先后指导完成白内障手术、青光眼手术、翼状胬肉手术、倒睫矫正术、角膜深层异物取出术、眼部包块切除术等高难度手术,填补荔波县人民医院眼科手术空白。不仅带领眼科手术的开展,张杨医生还积极参与我院科室管理,带动科室规范化建设,甚至到社区、学校开展专题讲座,将优质的医疗服务健康理念送给全县人民。 

近日,在张杨医生的带动下,荔波县人民医院眼科团队再创新高,三天内连续开展两台高难度眼科手术,极大推动了医院眼科技术水平发展!

泪小点断裂吻合术 

12月16日下午,荔波县人民医院眼科接诊了一个眼外伤病人,莫春梦主任对其进行了仔细的检查,初步诊断为左眼泪小点断裂及左眼眼睑裂伤,情况较为危急,立即请张杨医生会诊后,决定行左眼泪小点断裂吻合术和左眼眼睑结膜缝合术,手术在紧张有序的1小时内顺利完成,过程十分顺利。这例手术创造了我院眼科泪小点断裂吻合术先例。

斜视矫正术 

12月18日,张杨医生接诊了一位慕名而来的斜视病人。据了解,该病人受斜视困扰二十多年,得知荔波县人民医院来了位温州眼科专家后,她立刻里来到我院眼科。在张杨医生的带领下,眼科团队对其进行了斜视矫正手术,仅40分钟,该患者的斜视问题得到解决,术后第二天便康复出院。

该手术的成功开展,填补了荔波县斜视手术的空白,使患者摆脱了多年的斜视困扰。张杨医生与我院眼科团队得到了患者及家属的连连称赞。


上一篇:
下一篇:

相关信息