今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州卫生健康局发布通知,独立门诊、个体诊所及体检中心有序开展复诊

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月25日,黔南州卫生健康局发出《关于对独立门诊、个体诊所及体检中心复诊工作相关要求的通知》(以下简称通知),黔南州内的独立门诊、个体诊所及体检中心有序开展复诊。

自 2020 年 2 月 24 日 10 时起,我州新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级晌应调整为三级响应。按《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《国家卫生健康委办公厅关于加强疫情期间医疗服务管理满足群众基本就医需求的通知》及复工复产有关要求,州卫生健康局于2月25日决定对全州独立门诊、个体诊所及体检中心启动复诊程序。
《通知》指出,从即日起全州独立门诊、个体诊所、体检中心可向本辖区县(市)卫生健康局提出申请,辖区卫生健康局经现场检查合格后方可开诊。但根据贵州省健康体检与管理质量控制中心《疫情期间健康体检中心复工建议》,口腔专科门诊、口腔诊所暂不开诊;体检风险较大的项目:如眼科、耳鼻喉科、口腔科、碳 14 检查、肺功能等暂不开诊。
《通知》要求,开诊的各相关医疗机构要做好疫情防控的工作预案,充分利用分时段预约诊疗手段,引导患者错峰就诊,做到“一室一次一人”诊治,杜绝患者及其陪诊人员集聚。进一步规范预检分诊工作,不得收治未明确排除疑似的发热患者,应对其做好信息登记,引导至发热门诊就诊。开诊的各相关医疗机构在开诊前要组织全员学习相关诊疗规范,严格按相关规定的要求,做好个人防护和诊室消毒等工作。所有患者在就诊前必须测量体温,全程佩戴口罩。接诊人员在诊疗前要询问流行病学史。各县(市)卫生健康局要加大监管力度,存在疫情扩散风险的机构禁止开诊,并依法依规严肃处理。


 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息