今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州确诊病例发病期间主要活动区域或场所公示

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据贵州省卫生健康委2月7日公布信息:2020年2月6日12-24时,我州新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。为帮助人民群众准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将该新增确诊病例出现病症期间主要活动区域和场所情况通告如下:

病例江某某,男,65岁,湖北赤壁市常住人口。1月16日乘坐高铁G1143(04车07A号)从湖北省赤壁北出发,10:55到达长沙南,12:18从长沙南乘坐高铁G2105(02车15A),15:10到达凯里南,18:30从凯里南乘坐高铁G2993(08车04F),18:53到达贵定北。后由儿子江某开车接其回到贵定县金南街道庆熙社区锦江华府家中。

病例曾于1月17日下午16:00到贵定县新港百货超市购物后回家;1月18日中午到老二医吃麻辣烫后回家;1月20日上午9:00到达西门坡赶集,10:30买菜后回家;1月20日下午13:10分出门,到惠民小区廉租房串门,16:50回到家中;1月21日上午9:00到自来水公司旁早餐店购买早餐,9:20进入新港百货超市后回家;1月26日上午10:00出门到小十字至大同路街边买菜;1月28日上午9:00到三鲜堂瓮安辣鸡粉吃早餐后回家;2月4日由急救车接至贵定县中医院进行肺部扫描,随即到县定点医院进行隔离治疗;2月5日核酸检测为阳性;2月7日转至贵阳定点医院治疗,目前病情平稳。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。

 

 

黔南州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

           防控领导小组疫情监测管控救治组

           2020年2月8日

上一篇:
下一篇:

相关信息