今天天气:
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我州召开卫健系统统筹推进疫情防控、脱贫攻坚暨2020年度卫生健康工作视频会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,全州卫生健康系统统筹推进疫情防控、脱贫攻坚暨2020年度卫生健康工作视频会在都匀召开。会议传达了2020年度全国、全省卫生健康工作会议精神,总结回顾2019年卫生健康工作和前阶段疫情防控、健康扶贫工作,安排部署2020年重点工作。州人民政府副秘书长陈郭勇出席并讲话,州卫生健康局党委书记、局长李俊就相关工作提出要求。

会议指出,2019年在州委、州政府的领导下,全州卫生健康工作取得了七个方面可圈可点的优异成绩。一是在全省率先从二级以上公立医院推进胸痛中心、卒中中心建设,9家胸痛中心通过国家级认证;二是在全省率先实现无偿献血互助金异地网络直报直补;三是在全省率先推行二级以上医院“120”便民一站式服务,得到省卫健委认可,并全省推广;四是在全省率先建立州、县两级医疗机构组团帮扶乡镇卫生院模式,通过帮扶,平塘大塘、长顺代化两个乡镇卫生院达到二级医院水平;五是福泉医改受到国务院医改领导小组表彰奖励,作为唯一的县级市参加了全国公立医院综合改革典型经验新闻发布会;六是长顺等6个县在贫困县出列第三方评估时,健康扶贫没有被扣一分,交上了一份优异的成绩单;七是健康指标达到全省较好水平,全部在省考核指标内。

会议要求,全州卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为人民健康服务的初心使命,坚决落实州委、州政府的工作部署和国家、省卫生健康工作会议安排,坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照“抓党建、强基层、推改革、提服务、强监管、保健康”的工作思路,强化重大传染病防控工作,提高妇幼健康服务能力,提升公共卫生服务水平,优化生育和老年健康服务,努力为人民群众提供公平可及、系统连续的全生命周期健康服务,确保全面建成小康社会和卫生指标的实现,努力完成全州各项目标工作任务。

荔波县、长顺县就健康扶贫工作集团化办医作交流发言。

会议以远程视频会的形式开到县级和乡级。州卫生健康局、州执法支队、州疾控中心、州妇幼保健院班子成员,州中心血站主要负责人,局机关和所属事业单位各科室负责人在主会场参加会议。州人民医院、州中医院、贵医三附院、各县(市)卫生健康局、县级和乡级医疗卫生单位的领导及相关科室负责人在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息